Rezept für Vegane Mint Cream Cupcakes

Rezept für Vegane Mint Cream Cupcakes

Zutaten

Vegane Buttermilch:

Eine Tasse Sojamilch

Esslöffel weißer Essig

Trockene Zutaten:

1/3 Tassen Allzweckmehl
1/4 Tasse Maisstärke
2 Esslöffel natürliches Kakaopulver
1 Tasse Kristallzucker
1 Bündel Minze
1 Esslöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz

Feuchte Zutaten:

1/2 Tasse Rapsöl
1/4 Tasse Apfelmus
2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
1-3 Esslöffel vegane grüne Lebensmittelfarbe

Frosting:

1/2 Tasse vegane Butter, weich
3 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Apfelessig

 

 

- Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine 12-Tassen-Muffinform mit Papierförmchen aus.
- Kombinieren Sie in einem Messbecher Sojamilch und Essig. Ein paar Minuten ruhen lassen, bis sie gerinnt (das ist deine vegane Buttermilch).
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz gut verrühren.
- In die Schüssel mit den trockenen Zutaten Öl, Apfelmus, Vanille, zerkleinerte Minze, rote Lebensmittelfarbe und Milch-Essig-Mischung geben. Mit einem großen Löffel oder Spatel gut umrühren, bis alles glatt und gut vermischt ist. Wir empfehlen 2 Esslöffel Lebensmittelfarbe.
- Füllen Sie die Liner zu 3/4 voll. Backen Sie für 20-25 Minuten oder bis ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Vor dem Zuckerguss vollständig abkühlen.


Glasur zubereiten:

Die weiche vegane Butter mit einem Handmixer 1-2 Minuten cremig schlagen, dann Puderzucker, Apfelessig und Vanille hinzufügen und alles zusammen glatt und cremig schlagen, einen Esslöffel Pflanzenmilch hinzufügen . Wenn Sie zu viel Milch hinzufügen und es flüssig wird, müssen Sie mehr Puderzucker hinzufügen.
Sobald die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, nach Belieben glasieren und servieren. Wenn Sie viel Zuckerguss auf jeden Cupcake spritzen, sollten Sie die Glasur verdoppeln.